Pierre Sang in Oberkampf
Top chef s'est terminé hier soir...avec une nouvelle gagnante et surtout plein de nouveaux chefs qui donnent envie ! Encore beaucoup de nouvelles adresses à tester.
Dans les saisons précédentes, un chef avait marqué les esprits, Pierre Sang Boyer !
Et c'est avec grand plaisir que j'ai découvert son restaurant, récemment ouvert, avec mes collègues.
Accueillies par le chef himself, on nous installe dans la cave, la salle du haut étant plus adaptée aux tête à tête, au bar ou sur de petites tables.
Ici, pas de carte, le menu est unique et change tous les jours, midi et soir !
Alors, bien évidemment il ne faut pas être difficile ! Mais on a quand même le droit de faire des exceptions et de dire ce que l'on n'aime pas ou si on a des allergies...
On ne choisit pas le vin non plus, mais les conseils du serveur sont très bien avisés.
6 plats (4 plats + fromage + dessert) en petite quantité mais le tout est bien suffisant !
Les plats sont apportés par de sympatiques jeunes hommes qui nous aident à trouver les ingrédients-mystère.
Je ne vous mets pas le détail, car de toute façon vous n'aurez certainement pas la même chose, et puis surtout parce que l'intérêt est de ne pas tout savoir à l'avance ! C'est très intéressant de voir les plats arriver, de découvrir les assiettes et de goûter sans connaître le contenu à l'avance.
Je m'autorise tout de même à dire que le dessert, rhubarbe-caramel-crème avocat-chocolat blanc, nous a toutes beaucoup surprises, un vrai délice !
6 plats pour 35 euros le soir / 2 ou 3 plats à midi (prix inconnu... mais sans doute plus abordable)
On quitte le resto emballées par ces belles découvertes et on remercie Pierre Sang qui avait vraiment l'air ravi que ça nous ait plu !
Pierre Sang in Oberkampf
55 rue Oberkampf 75011 Paris
Métro Oberkampf ou Parmentier
Sans réservation, alors je vous conseille d'y aller dès 19h, car il y a beaucoup de monde !
http://pierresangboyer.com/