Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Coat en balade
27 février 2013

Menu Top Chef à l'Alcazar

Pour la 2ème année consécutive, l'Alcazar s'associe à l'émission Top Chef pour nous proposer un menu préparé par des candidats de l'émission.

Une bonne occasion de goûter à leur cuisine qu'on ne voit toujours qu'en images...

Un menu qui change tous les mois pendant la diffusion de Top Chef sur M6 et jusqu'au mois de mai.
Les premiers chefs à participer sont Jean Imbert, Gregory Cuilleron et Ruben Sarfati.
Chacun propose 1 entrée, 1 plat et 1 dessert. J'ai choisi un élément de chaque cuisinier.

IMG_1682
Les prix sont plus abordables au déjeuner, même s'ils restent élevés (de 30 à 46 euros).  
Un déjeuner d'équipe (professionel) à organiser et c'est une bonne opportunité pour en profiter et faire plaisir à tout le monde !

L'entrée originale de Ruben qui nous a accueilli avec le sourire : une tartelette (décomposée) aux légumes/crumble noisette et thym/vinaigrette aux oignons caramélisés. 

IMG_1684

 Le plat de Grégory : quasi de veau/raviole pistache et parmesan/jus à la sauge et à la menthe fraîche.

IMG_1696

Le dessert de Jean : ananas, mangue et citron vert/mascarpone/crumble/glace coco.

IMG_1699 

Même les verres sont au diapason :-)

IMG_1691

Ce menu était proposé jusqu'au 26 février.
J'ai vu tous les autres plats et je dois dire qu'ils étaient bien appétissants aussi.
Même si je n'ai pas tout adoré (le citron vert dans la salade de fruit... ça fait médicament...), c'est vraiment chouette de pouvoir goûter à la cuisine de ces chefs que l'on a adoré suivre pendant plusieurs mois.
Du 27 février au 20 mars, c'est au tour de Cyrille Zen, Tabata Bonardi et Norbert Tarayre de passer derrière les fourneaux. Ça donne envie d'y retourner...
Ce nouveau menu en détails ici : http://bit.ly/1292yzB 
Ensuite, on aura la chance de pouvoir goûter aux plats des candidats du cru 2013.


L'Alcazar

62 Rue Mazarine, 75006 Paris
Réservation au 01 53 10 19 99

Publicité
Publicité
Commentaires
C
quelle chance de pouvoir aller manger ces menus dignes de grands chefs !<br /> <br /> dommage qu'on ne soit par sur Paris<br /> <br /> çà a l'air bien bon
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 64 632
Publicité